INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
- 50g de beurre
- 10 cl d"huile et du beurre
- Sel
- Eau tiède
- 250g de farine
- 250g de semoule très fine
ÉTAPE 1 :
Dans un bol, mélanger la semoule fine avec la farine et le sel puis ajouter l'eau tiède petit à petit, laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
ÉTAPE 2 :
Former des boules de pâte (taille d'une petite pêche), badigeonner avec un mélange de beurre fondu/huile. Disposer les boules sur une plaque huilée.
ÉTAPE 3 :
Étaler chaque boulette très finement avec les bouts des doigts en la badigeonnant généreusement du mélange d'huile et de beurre fondu, saupoudrer un peu de semoule fine , puis rabattre les côtés vers le centre pour obtenir un carré (voir photo).
ÉTAPE 4 :
Étaler à nouveau légèrement chaque carré feuilleté puis les faire cuire sur une poêle huilée 3 mn de chaque côté.
عن bernard shaw
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